23.05.2018

16. Leinburger Kirwalauf 2018

Am Samstag, den 19. Mai lud die Skiabteilung des TV Leinburg wieder zum jährlichen Kirwalauf ein. Dieses Laufevent ist erfahrungsgemäß top organisiert und es macht immer große Freude daran teilzunehmen. So war der Ski Club Lauf auch dieses Jahr wieder mit dabei.

Start und Ziel ist traditionell bei der Brauerei Bub. Nach dem Start geht es größtenteils bergab, bis in der zweiten Hälft zwangsläufig mehrere Ansteige zu bewältigen sind. Neben der doch anspruchsvollen Strecke sorgte das Wetter für eine weitere Herausforderung (Gewitterneigung und Gegenwind). Die Sonne konnte sich letztendlich aber durchsetzen.

Sechs Starter des Ski Club Laufs wagten sich an die 10 km und ein Starter bewältige die 4,5 km Strecke. Bei den Herren war Timothy Blank unser schnellster Läufer, der trotz sehr starker Konkurrenz den 4. Platz in einer überragenden Zeit von 37:45 Minuten bewältigte. Auch die weiteren Platzierungen lassen sich sehen: Pery Blohm 9. Platz, Franseco Critelli 11. Platz, Otmar Rühl 32. Platz und Reinhard Wieland Platz 34. Bei den Frauen belegte Liesa Guttmann den 3. Platz in einer Zeit von 53:18 Minuten.

Im Anschluss nach dem Wettkampf konnte man den Tag bei einem kühlen Bier im Hof der Brauerei Bub ausklingen lassen.

Liesa