Selbstorganisation

Winterhalbjahr
Montags ab 04.10.2021, 14.30 – 16.00 Uhr
für Geübte

TREFFPUNKT: Rudolfshof, Heroldsberger Mühlweg, Glascontainer hinter Edeka Markt.
Offen für Nichtmitglieder, Teilnahme auf eigenes Risiko.

Info: Otto Köhn

Sommerhalbjahr, ab Beginn Sommerzeit bis Ende September

Dienstag für Geübte, ab 29.03.2022, 18.30 – 20.00 Uhr
TREFFPUNKT: Waldparkplatz Trimmpark
Info: Otto Köhn
Offen für Nichtmitglieder, Teilnahme auf eigenes Risiko.

Donnerstag ab 31.03.2022, 18.30 – 19.30 Uhr
TREFFPUNKT: Waldparkplatz Trimmpark
im Rahmen des Lauf-Treffs, keine Vereinszugehörigkeit erforderlich – unverbindlich und kostenfrei
Einstieg jederzeit möglich. Teilnahme auf eigenes Risiko.

Wer hätte es gewusst? Das Konzept stammt aus dem Leistungsport wurde anhand des Sommer-Trainingsplans für Ski- und Langläufer sowie Biathleten in Skandinavien entwickelt. Nicht zuletzt gehen deswegen auch Ex-Sportprofis wie Rosi Mittermaier und Christian Neureuther „am Stock“.

Nordic Walking ist ein idealer Ausdauersport, der für unterschiedliche Trainingsziele eingesetzt werden kann: als Einstiegs- genauso wie als Ausgleichssport. Es ist gelenkschonender als Joggen und effektiver als Walken ohne Stöcke, stabilisiert den Rumpf, streckt die Hüfte, löst Muskelverspannungen im Schulter- und Nackenbereich und beugt Rückenschmerzen vor. Richtig ausgeführt werden 90% der gesamten Muskulatur trainiert.
Durch Geschwindigkeit, Geländewahl, Schritt- und Sprungübungen und Stärke des Stockeinsatzes ist die Intensität steuerbar.

NORDIC WALKING KURS

Richtige Grundtechnik und gesundheitsfördernder Bewegungsablauf leicht zu erlernen

Für Einsteiger, Anfänger und zur allgemeinen Technikverbesserung

Montags, 25.04. / 02.05. / 09.05.2022, jeweils 18.30 – 19.30 Uhr

Wo: Sportplatz SK-Lauf, Schützenstraße, Ecke Tennisplätze

Kursgebühr: € 20,– pro Teilnehmer für 3 Abende
Barzahlung direkt vor Kursbeginn, bitte passend mitbringen, kostenfrei für Mitglieder Ski-Club Lauf

Anmeldung/Leitung: bitte bis 10.04.2022 bei Daniel Decombe, Ski-Club Lauf, BLSV-Trainer Nordic Walking, Beerbacher Hauptstr. 10, 91207 Lauf, nordicwalkinglauf@web.de, Tel. 0160 / 96 33 85 85

Ausrüstung: Bitte eigene Stöcke mitbringen, Leihstöcke in begrenzter Stückzahl vorhanden

Hinweis: richtige Stocklänge – Körpergröße in cm x 0,65

Nach dem Kurs besteht die Möglichkeit an den Folgeabenden im offenen Nordic Walking Treff des Ski-Club Lauf (dienstags 18.30 – 20.00 Uhr) oder beim Nordic Walking im Rahmen des Lauf-Treffs (donnerstags 18.30 – 19.30 Uhr) noch etwas für die Kondition zu tun. Jeweils am Parkplatz Trimmpark, Ende Schützenstraße, Lauf.